Сила жизни

Как восхитительно поют
Берёзки нежные мотивы,
Как трепетно косички вьют,
Склонившись над рекою ивы.

Как русский лес в своей тиши
Секреты мудрости скрывает,
И где-то в сказочной глуши
Крупицы жизни сохраняет.

Как лихо ветер удалой
Волной расскачивает травы,
Ломает крепкий сухостой
И нету на него управы.

Как согреваются поля
Зимой обильными снегами,
А летом стелят тополя
Ковёр пуховый под ногами.

Как купол церкви, небосвод,
Глядит иконами созвездий.
Он силу жизни придаёт
И нет источника полезней.

Как мы с годами всё сильней
Корнями в этот мир врастаем.
Как с первых до последних дней,
Любя его обожествляем.


           2014.


Рецензии