Вилась кривая линия

Хрупкое создание,
Ветреное звание,
Пунктиром понимание,
Спешила на свидание.
Скользкое сознание,
Собой сплошь любование,
Предвестник расставания,
Хотела приставания.
В одежде крупной вязью
Мешалося то с мразью,
Мечталося то с князью,
Да хоть с дорожной грязью,
Хотелось ей гульнуть.
Ухмылка кривой мимии,
Везде сплошная химия,
В разножку пантомимия,
Неслась дорогой в ад.
Вилась кривая линия,
Тропинка тёмно синяя,
Кусты корявы в инее,
А ей казалось,- сад...
Спешила девка споро,
Хотелось ей, чтоб скоро,
С горы спуститься в город,
И сдать судьбу в заклад.
Забыть проклятый холод,
Заесть вчерашний голод,
Потешиться, раз молод,
Ну, а потом и в ад...
Светило ярко солнце...
В девичие оконце,
Огнём цвела калина,
Шумела лебеда,
А хрупкое создание,
Летело на свидание,
Хотелось ей внимания,-
Беда, любовь, беда!


Рецензии
Любовь - беда,
кому-то - да!

Владимир Трубин 2   15.11.2014 15:17     Заявить о нарушении