А помнишь ночь

А помнишь ночь, волшебную такую?
По городу бродили мы вдвоём.
Москва свеченьем дымки влажных улиц
Казалась сном, где море и прибой.
И проплывали мимо нас машины,
И город зажигал свои огни,
Созвездия сплетались в паутины,
А мне казалось, мы с тобой одни.
А знаешь, я тебя у снов украла,
Чтоб взгляд твой воплотил мои мечты,
И мне казалось, мы с тобой взлетали,
Ведь невесома я, когда здесь ты.
Когда меня ты обнимаешь нежно,
Невольно от земли я уношусь,
А от любви - о том не знала прежде,
Цветут не только розы, но и грусть.
Все косточки мои так любят сладко
Тебя, мой самый нежный и родной,
Мой ангел неземной, моя ты сказка,
Но разбиваюсь горькою слезой.
А помнишь те слова, что мне сказал ты?
Забыть их невозможно никогда.
С рассветом я без всякого азарта
Одна бреду, как странник, вникуда.
Я в сказку ту хочу вернуться очень,
И в клочья разрывает эта грусть,
Не повторяются такие ночи.
Когда к тебе я снова прикоснусь?
Загадочно так в фонари вплетался
Далёкий звёздный свет, поток их струй,
А ты, наверное, не догадался,
Как дорог был прощальный поцелуй.
Как брежу я бессонными ночами,
Мечтая вечно о любви твоей,
И задыхаюсь жгучими слезами,
Так страшно просыпаться мне, поверь.
Свои отбросить безнадёжно крылья,
Ходить пешком, когда хочу летать,
Бродить бесцельно по бульварам пыльным...
Прошу, приснись мне поскорей опять!


Рецензии