На Восток

Глаза мои, глядевшие на восток,
Все глаза давно проглядела.
Будь ко мне не ревнив и не строг -
О тебе лишь душою болела.

Душа моя, что весною река,
Где вода переполнила берег.
Я с тобою, как птица, легка,
И тебе свое сердце доверю.

А сердце мое лишь любовью живет,
Там, где ты, и звезда,и дорога,
На восток мой огонь и мой вздох на восток,
Ты мне дан от небес от Бога.


Рецензии