Что такое стихи?

Что такое стихи? Это музыка в слове,
Это тайна души, это кисть и перо,
Это радость и боль, это счастье и горе,
Это то, что душе испытать повезло.

Что такое стихи? Это словно стихия.
Неизвестно, когда повернётся лицом.
Это будто загадка с неизвестным началом
И неведомо четким, будто точка, концом.

Что такое стихи? Это то вдохновенье,
Когда радость тогда, когда вдруг – апогей.
И спасибо за то, что оно существует.
Пусть мелодия слова звучит всё сильней.

Что такое стихи? Это образ мышленья.
Быть может подсказка параллельных миров.
Попадают, как птицы, в закрытую клетку,
Распахните её, пусть летят без оков.

Пусть летят и кого-то они согревают.
Пусть летят – радость в сердце с собою несут.
Пусть летят – будоражат и мысли, и душу.
Ведь стихи, словно птицы, что вольно поют.



Источник иллюстрации
http://sforza-mcintosh.livejournal.com/418617.html


Рецензии
Солидарна с таким мнением и благодарна Вам,Нина за стих!! С ув.

Лида Волик   27.01.2017 12:34     Заявить о нарушении
Очень рада Вашему отзыву! С огромной благодарностью и наилучшими пожеланиями! С искренним уважением,

Нина Хмель   29.01.2017 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.