На дне бездонного бокала

На дне бездонного бокала
глоток играет бытия.
Любви и жизни вечно мало -
лишь смерть бессмертна... Но тая
меня в своих воспоминаньях
и тем хоть чуточку продлив,
переведи в свою тональность
тебе насвистанный мотив.
Под комплимент старинных ямбов
в тебе качаться будет блюз,
пока идти ещё над ямой
бездонной тьмы и звёздных люстр.
Но модулируя пространство
и дозвучав до тишины,
вернись в двадцатый век мой странный
допить глоток "и видеть сны..."


Рецензии
Володь... хорошо-то как...

Привет. :)

Ирина Шайкевич   15.11.2014 23:24     Заявить о нарушении
Я тебя не забываю...

Владимир Рыжков   16.11.2014 13:12   Заявить о нарушении
Спасибо...

Ирина Шайкевич   17.11.2014 16:20   Заявить о нарушении