Про старую фотографию

Внук с дедом как-то раз сидят               
На кухне, чай попивши.               
На фотографии глядят,               
Альбом его открывши,

Где дед ещё был молодым,
Стоя у самолёта.
Года растаяли, как дым!
Осталось только фото!

Спросил внучок. А, это кто
С тобою? Непонятно!
В немецком кожаном пальто!
Так внешность неприятна!

Да, это Гитлер! Дед в ответ
Взглянул на фото с бока.
Отправил, помню, на тот свет
Народу ужас скока!

Сказал внучок. А почему,               
Пред ним вверх тянешь руку?               
Я что-то это не пойму!               
Дед объяснять стал внуку.               

Пришлось на небо показать
Рукой! В том нет секрета!
Чтобы в глаза ему сказать.
Накажет бог за это!


Рецензии