Правда и ложь

Скажите слово, господа.
Скажите, что же вы молчите?
Хоть изредко, хоть иногда
Вы правду вслух произнесите.

Да, правда нравится не всем.
Она - строптивая гордячка.
Порою с ней полно проблемм,
Порой истерика, горячка.

Кому-то выгодней солгать,
Чем правду-матушку озвучить.
Она кому-то может стать
Ненужной, тяжкой и колючей.

Известно всем уже давно,
Есть в жизни разные прослойки:
То ложь, как сладкое вино,
То правда - горькая настойка.

Что нас бросает в пот и в дрожь?
Что нам привыше и дороже?
Не сладкая, но всё же ложь,
А горькая, но правда всё же.


           2014.


Рецензии