Южное

на "Ночь сидит у меня на коленях" от Геннадия Ельцова http://www.stihi.ru/2012/04/23/6981

Ночь сидит у меня на коленях.
Так и ластится.Так и цветет.
Ну иди и займи,-шепчет:Денег.
Кто же нынче сегодня не пьет.
   Я ее терпеливо сгоняю
   С под уставших до боли колен.
   Но она меня не понимает.
   Как же так.Это ж город Ташкент.
Я весь выдохся.Сил нет ни грамма
Обьяснять:Как я страшно устал.
Что не пью.Хотя рядышком дама.
Что с тем делом давно завязал.
   Ночь скрипит золотыми зубами.
   Рвется с страшною силой в кабак.
   Я молчу,пожимаю плечами.
   Убежать,отказаться?Но как?


-----------------------------


Я лодыжки свои разминаю,
Не забыть мне такой рандеву.
С Ночью более здесь не якшаю:
Ну ее в Магадан и Туву!
  И всего лишь, зашел я на ужин
  В чайхане заказать бешбармак.
  Оказалось, что трезвым не нужен
  Ночке той. Просидел, словно враг!..
А с утра уж Денек там напился
Да не то, чтобы в дрызг - в ашхабад!
Ртом беззубым я лишь подивился;
Пил не меньше когда-то я, брат..)


Рецензии
Понравилось "И всего лишь, зашел я на ужин"

Николай Гуров Поэт   29.03.2015 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, бывало и такое..)

Verstak   30.03.2015 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.