Снились звуки, запахи и краски

Снились звуки, запахи и краски...
Снилось застолье и милые сердцу знакомцы, спутники разных эпох моей жизни.
Трапезу весело, непринуждённо делили со мной - слышался льющийся шум радостных их голосов, обращённых ко мне чистой душою.
 Сочные краски нарядов радовали глаза мои радужным разнообразием и услаждало язык мой и нёбо ярко-жёлтых вин омовение терпкое.Благоухали, робко сближая, юные наши тела юным желанием чистым соприкоснуться.
Весело время ночи протекало руслом Вселенной.
Слышали все мы друг друга, но лица видеть, увы, не могли, не умели.
Друга сестра по-детски смеялась - так и была она старше нас, отроков,года на три-на четыре, семнадцатилетней;
и сослуживец, всё тот же, беспутный товарищ армейских годов всё так же беспечно смеялся,как и в далёкие дни, что за дымкою века сгоревшего тают;
нынешней, зрелой эпохи, почти отшумевшей, я различал отголоски и  - пробудился.
И - я один.Собираюсь к реке. Может, она успокоит волненье души волнением вод.


Рецензии
Замечательно! В такой манере необычной, легко и весело... вот тебе и гекзаметр!

Любовь Ржаная1   18.08.2015 19:54     Заявить о нарушении
Как мольеровский г-н Журден из "Мещанина во дворянстве" не подозревал, что всю жизнь говорил прозой, так и я не задумывался о стихотворном размере.И как тут оставаться скромным,когда,оказывается, Гомеру под стать.Спасибо,Любовь,за,надеюсь,не зря потраченное время на общение со мной, закоренелым болтуном.-К.С.

Константин Савинкин   19.08.2015 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.