Повседневность

Сбивая ритм сердца созвучием ритмов машин,
Ломая скелет бытия о бетонные стены,
Мы вновь догоняя минуты куда-то спешим,
Сливаясь с текущей по улице музыкой серой.
Мы снова и снова сквозь боль открываем глаза,
Шаг делая новый опять во враждебные двери.
В глазах замерзает пустая, скупая слеза.
На улицах кажется люди, а может быть звери.
И каждый из нас защищается узким мирком,
Который укроет от бурь нас надёжно и верно.
Но может попробовать стоит гулять босиком?
Открытое сердце намного ценней, несомненно.
А может попробовать стоит в глаза поглядеть?
В глаза тех безликих людей, что шагают навстречу.
Но город вновь гонит поток и тебе не успеть....
И строем шагают они в серо-пыльную вечность.


Рецензии
Мрачноватая "повседневность", свойственная нашим громадам-городам:
отчасти из-за обилия приезжих...
Печально-справедливое наблюдение,

Олег Николаевич Шишкин   11.06.2015 10:18     Заявить о нарушении
Я думаю, приезжие не так важны, как то, что каждый человек сегодня индивидуадист и эгоист.

Качалина Полина   12.06.2015 06:04   Заявить о нарушении