Навечно

Ты слово гордое "свобода"
На слово "покой" замени
И в осени грустной уходы
Иное дыханье вдохни.

На мир погляди без упрека:
Не вечно ни время, ни снег,
Ни старая эта дорога,
Ни вольных раздумий разбег.

Не вечны мечта и страданье,
Зимы равнодушнее дни,
Как будто в плену ожидания
И строк позабытых они,

В которых сказать я хотела:
"Любовью живу и жила".
Томится в безвремении тело,
Что вечность с собой не взяла.

Лишь души - покой, и свобода,
И окон замерзших огни.
Ты время тоски и ухода
Навечно сейчас отмени.


Рецензии