Заздравное

 Заздравное (читается одновременно с вручением яйца-шкатулки Н.И.Смольяниновой в день 70-ти летия)
Яйцо создал,
            увы,
                не Фаберже...
Его снесли, скорей всего, китайцы
В полуподвальном полууэтаже.
Не стану пить за славных сих мужей
А выпью-ка за символ жизни - яйца.
  Без троекратного ура, ура,ура,
  Без пафоса и липкого елея,
(Мне отступление простит сестра,
Когда я не закрою до утра
Свой рот, от слов вовсю хмелея).
  Допустим, что к рассвету охренею,
  Простите, бога ради, прозаизм,
  Куда деваться, раз (не по Линнею)
  Язык мой будет явно подлиннее,
  Чем у чесавших вам про коммунизм.
Итак,когда спиртное одолеет,
А ноги мне откажутся служить,
И лёжа я за ту, что всех милее,
О счастии её мечту лелея,
  Тост подниму:век Нине жить и не тужить!
Р.S.Аплодисменты, плавно переходящие в овации. Все встают и пьют до дна заздравную чашу.


Рецензии
ЗдОрово!
Мне понравилось))) Имениннице, наверное, - тоже)))

Козлова Людмила   27.05.2018 21:59     Заявить о нарушении
Помнится,да.

Константин Савинкин   28.05.2018 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.