Без снега, на сердце, тоскливо

Без снега, на сердце, тоскливо.
Нужна чистота для людей.
И плачет земля, словно Иов
От лютой проказы своей.

Проказу  снежок уврачует.
Метель появилась вдали.
Она, как хирург забинтует
Глубокие раны земли.

И грязь в белизну превратится.
Земли, не узнаем лица.
И чья-то душа устыдится,
И взыщет  Святого Творца.


Рецензии