Осеннее

Я тебя промолчу.

Я тебя промолчу, пропою,
проскучаю, метелью укрою.
Не летать нам вместе с тобою
в небесах у зари на краю.

Из луны мне яд приготовь,
добавь в него ягоды звёзд,
а я вылью, и камушки слёз
в сердцах брошу в твою нелюбовь.

Нам вместе с тобою не быть.
Заскучав, на крыльце постою.
Я тебя промолчу, пропою,
а потом постараюсь забыть.


*  *  *
Дома залапаны ветром.
С сопок туман сползает.
Одно названье что лето,
подразнит теплом и обманет.

Выброшу в мусор цветочки,
когда-то были красивы.
Спрячу грусть в уголочке,
да прикрою, туманом синим.


*  *  *
Что есть имя моё – только звук,
клочок тумана на шёлке неба,
запоздалой осени стук,
островок земли среди снега.


Грустный дождь.

Скрылось лето тихо за углом.
Летят листья молчаливо в сырость.
Что прошло, со временем забылось,
а что на сердце камушком легло.

Мне сегодня отчего-то грустно.
Ты с другой, а я давно одна.
Примеряет оранжевые бусы
кудрявая рябина у окна.

Берёзка тихо веткою качает,
увит что, не скажет ни кому.
Меня осень дождиком встречает,
бросая звёзды мокрые во тьму.



*  *  *
В синеве небес безбрежных
солнышко расплылось,
толкнув облако небрежно,
дальше покатилось.


*  *  *
Чем я дорожила,
то всё в пепелище.
С кем я дружила,
того и не сыщешь.

Кого я любила,
тот не придёт.
Кого разлюбила,
со мною живёт.

Где текли реки,
сейчас там ручьи.
Кто шептал мне: «Навеки»,
давно уж молчит.

Свет разгорается,
солнце в окне.
Небо качается
на тёмной воде.


*  *  *
Тьма серебряной косой
лучи последние скосила.
Упал на землю лист резной,
такой нарядный и красивый.

Ночь спустилась с высоты.
Луна повисла над домами.
В душе тоска, слова пусты.
Что, скажи, случилось с нами?



Сплетение.

Я вижу зарослей сплетение,
сплетение матери, дитя,
сплетение света и дождя,
увядание с цветением,
сплетение судеб и путей,
земли и злаковых растений,
одиночества с забвением,
домов со вздохом тополей,
сплетение правды с покаянием,
непонимания с нежеланием,
вранья сплетение и лести,
сплетение зависти и мести,
сплетение солнца, облаков,
сплетение света с тьмой кромешной,
сплетение счастья с душой грешной,
молчанье сердца с криком слов.

В этой жизни всё возможно,
средь буйства красок – запустение.
Летят незримые мгновенья,
число дней ушедших, множа.


*  *  *
Часы на стареньком комоде
идут тихонько, превращая в пыль
мои мечты и думы. На свободе
душа моя. В ней жар уже остыл.
Небо так бездонно и глубоко
над  домами сумрачней могил.
Мне холодно одной и одиноко.


Холодная ночь.

Не решаюсь позвонить.
Темно уж, поздно.
По небу тучи поползли,
улицы мёрзли.

Падал снег на темноту,
в ладошку лужи.
Ветер шаркнул по окну
колючей стужей.

Фонарей размытый свет
дорогу лижет.
Устав идти, улёгся снег,
и был недвижен.

Любви оборванную нить
связать не просто.
Не решаюсь позвонить.
Темно уж, поздно.


*  *  *
Ветерок во дворе
гладил спину ручья.
Он на сонной заре
в дверь мою постучал.

Встав с постели, бегом
дверь открыть я спешу.
А за ней – никого,
только ветер, шу-шу.


Рецензии