Вельветовый вечер

 Елене Татарченко

Позвольте шепнуть вам: «Вельветовый вечер»,
Приснился и мне, хоть сегодня не спал.
Я был молодой, я тогда был беспечен.
Но кто-то сказал мне, беги на вокзал.

Я сбросил ботинки, набросил подсумок.
Чтоб лёгким моим, было легче дышать.
И сам отступился от глупых задумок,
Тебе ещё рано пока умирать.

Но звёзды светили и звали ресницы.
Их запах волшебный, стоял над Невой.
И я вдруг услышал, крик заспанной птицы.
Сказал сам себе: возвращайся домой.

А дома так пусто, вино штабелями.
Как будто попал я, в какой-нибудь грот.
А чайки, проснувшись, от счастья кричали,
Качался меж крыльев, у них небосвод.

Я вспомнил тот вечер, когда расставались.
И хлопот ресниц, из под них вдруг слеза…
Как сказочных губ, мы с тобою касались,
А кто-то кричал, нам с обрыва -у-р-а!

«Вельветовый вечер», я тот не забуду,
Да пусть искусает, меня мошкара.
Когда тебя встречу, я буду разбужен.
Как раньше, с ресницы, смахнётся слеза..


Рецензии
Благодарю, Виталий! за посвящение )) Очень красиво!!!!

Елена Рудольфовна Татарченко   15.12.2014 23:56     Заявить о нарушении
Очень рад, что прочитали!))

Яковлев Виталий   16.12.2014 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.