Стихотворение Русь

         Напрасный труд аршином Русь измерить
         Простая истина,но многим не понять
         Которым хочется по-прежнему проверить
         Ее надежность,красоту и стать

              Она проста,как русская душа
              Хоть кол на голове ее теши
              Все делает с раскачкой.не спеша
              И очень любит с маком калачи

         С дымком под самоварный чай
         Из баньки выползая чуть живая
         На масленницу может невзначай
         Блинов откушать локоть не моргая

              И если это праздник - удержу не жди
              Душа гуляет русскими просторами
              И все несчастья,бури и дожди
              Уходят обессиленные в сторону

         Но обижать Россию не возможно
         Себе дороже беспощадный бунт
         Поэтому не лезь с любовью ложной
         Коли узнать не хочешь лиха фунт

              Величественна Русь и терпелива
              И грусть и радость на ее просторах
              Но для соседей очень суетливых
              Всегда хранит сухой в кармане порох   


Рецензии