Вернулся

Я воздуха глотнул,
Чтоб всё начать сначала -
Своей судьбе не враг,
Мне с ней, наверняка…
Вот с тракторами в гул,
Она затрепетала…
На взгорок и овраг
Гляжу издалека.

Земля объятьями
Дороги распахнула,
Как песенный хаос
Простая птичья трель…
Весна с «собратьями»
Домой меня вернула,
Где чистый сок берёз
И радостный апрель...

Где греются поля,
Причёсанные плугом,
Где пашни всходами
Проклюнутся опять…
Здесь - сторона моя,
Мой отчий дом и угол,
Здесь дни с восходами
Я буду начинать!


Рецензии