женщина у моря

Стояла женщина у моря,
Из глаз струилась синева.
Она уйдёт еще не скоро
И я найду еще слова,

Чтоб передать её стремленье,
Её невидимый полет,
В котором нету приземленья,
Туда,где с морем небосвод

Слился, не мысля разделенья.
Где растворялись корабли.
Я сам, как море,весь движенье,
Ложусь на краешек земли.

Одно б её прикосновенье
Могло бы целью жизни быть.
Но не реальную-виденье,
Мне все равно не позабыть.

Из золота песка и пены,
то солнце выбило витраж.
Она, как замысел поэмы,
И увлекает, как мираж.

 


Рецензии