Часть мира

И наказать могу, и жалостью обидеть.
И пожалеть не так, как надо, не в первой.
Не удаётся делать и предвидеть.
Не удаётся быть самим собой.

И наделить могу, могу и отобрать.
И не заметить то, что нужно видеть.
Бывает не беру того, что стоит взять,
лишь потому, что невозможно всё предвидеть.

Антагонизм всему, что вижу и читаю,
лишь потому, что этот мир сошёл с ума.
Я однозначно, безусловно понимаю,
что человечество, увы, кусок дерьма.

И я, как часть его --способен сделать
хоть что-нибудь, чтоб мир переменить.
Но я способен только словом делать,
и не способен унижаться и просить.

Да и кого просить -- не вижу и не знаю.
Кому я нужен с правдою своей.
Я пережиток и наверное сгораю
метеоритом, бесполезным для людей.

15.10.2014


Рецензии