В холода вечности

Осень парящая,в холода вечности,
Низких вихрастых,сгустившихся туч,
Песню поет золотой бесконечности,
Мытой дождями вдоль сумрачных круч!

Снежные шапки надели вершины,
В зиму ступающих сказочных гор,
Речек игривых хладеют стремнины,
Воздухом влажным питая простор!

Море свинцовым не движется слитком,
Тяжестью темной под осени тень,
Веет тоской,вяжет времени ниткой,
Трепетных чувств каждый прожитый день!

Как же прекрасна движеньем природа,
Вечная радость в безрадостных днях,
Скрытых под тайной вселенского рода,
В мудрости праведной,в мыслях,словах!

Я не устану тебе удивляться,
И не устану безмерно любить,
В сумраке дней через скорбь улыбаться,
Каплей дождя в твоей жизни кружить!


Рецензии
Конец стиха мне не понятен,
Мой ум сжимается в потугах...
Но о любви скажу я, кстати,
Она приходит к нам без стука.

Любить безмерно в наших силах,
Но всё ж - умеренность нужна,
Дари любовь, как жизни диво -
Вернётся сторицей она!

Мария Рыжинькая-Боголюбова   25.11.2014 14:11     Заявить о нарушении