Гранатовый романс

Главное магическое свойство гранатов вне зависимости от цвета – страсть. Они способны открыть и усилить в носителе непреодолимые и страстные желания…

Романс можно послушать.Музыка,исполнение Владимира Полуничева

https://www.realrocks.ru/songs/1291853

Заплеталась косичками белая вьюга,
Серебрила виски у деревьев зима.
Половинки граната на матовом круге
Умирать заставляла небрежно сама…

Забавлялась снежинками честная память,
В кружева заплетая мгновений узор.
Расхотелось вдруг набело чёрное править,
Моё прошлое, только моё –  не позор.

Подпевала усталому, грустному ветру
О красивой недолгой июльской любви.
Добавляла по вкусу лимонную цедру:
Будут терпкими снежные ночи и дни.

Положу к полукружиям ласковый камень,
Он поделится с зёрнами страстью огней.
В серебро  зачехлю обжигающий пламень,
Сохраняя  усталость простивших свечей.

Заплеталась косичками белая вьюга,
Серебрила виски у деревьев зима.
Половинки граната  на матовом круге
Оживали по каплям в кораллах огня…

15 Ноября 2014г.


Рецензии
Эми, еще утром прочла, не поленилась ...))
Послушала...получила удовольствие!

"Половинки граната на матовом круге
Оживали по каплям в кораллах огня…" БРАВО!

Молодец! Здорово пишешь, образно!
А на избушке есть? Намекни...Забегу...

Людмила Владимирская   13.01.2015 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Мила!Вчера появился и в избушке тоже!Рада твоей оценке...Обнимаю,

Воробьева Татьяна   13.01.2015 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.