Учитель

Я, встретив тебя, позабыла о датах...
Я спрятала паспорт, чтоб сердце не ныло...
И стала опять молодой, как когда - то,
Душою запела - так сладко мне было!

Я в звёздные ночи с тобой улетала,
Где время терялось под сводами неба.
Счастливей меня никого не бывало!
Кормилась любовью, как страждущий хлебом.

В любви той безумной себя истязала,
Ты клеточкой каждой моей, без остатка,
Владел безраздельно...о, если б я знала,
Что горечью станет, что было так сладко...

А мир, что свои распахнул мне объятья,
Вдруг крошечным стал, словно косточка в горле.
И боли безмерной надела я платье,
Опутали душу её злые корни.

Но время вернулось - наш главный целитель,
Смогло возродить мою душу из пепла...
Прощай, мой жестокий,любимый учитель!..
Теперь я душою навеки окрепла.

Для песни:
В любви безумной той себя истязала,
Ты клеткой каждою моей, без остатка,
Владел немыслимо, о, если б я знала,
Что горечью станет,что было так сладко!


15.11.2014 год.


Рецензии