Из циклов. О Светлане

О СВЕТЛАНЕ

Светлана занимает особое место среди знакомых поэтесс. Хотя она и в зрелых годах, но почему – то представляется мне беззащитной наивной девочкой. Я ничего не знаю о ней, кроме того, что она где-то, кому – то преподает английский язык. Меня поразило её признание о том, что в начале века к ней из Космоса стали поступать прекраснейшие стихи, и о том, что она находилась в одно время в состоянии клинической смерти.
Я в это верю! Начал почитывать ее стихи , и писать отзывы. В ответ Светлана читал кое-какие мои стихи, и писать добрейшие благосклонные отзывы. Была у нас одна досадная пустяковая размолвка, отображенная в моих стихах, но мы быстро помирились.
Пишет она преимущественно высоким стилем, не всегда мне полностью понятным. Я же пишу довольно просто, излишне откровенно, несколько коряво. Стихи ее замечательны! У нас товарищеские дружеские отношения. Впечатления о Светлане самые добрые, самые светлые!
Привык я к ласковым словам,
привык я к дружеской поддержке,
как к смену суток, и часам,
проходит жизнь в ненужной спешке.

Я время много уделять могу стихам,
у вас же времени, конечно, нет,
души своей весь жар подругам здесь отдам,
очередной я сочиню "сонет".

У вас вся жизнь течет, конечно, по-другому,
мужья и дети, внуки требуют заботы,
все силы отдаете делу вы святому,
к тому же нужно обязательно работать.

но на мою же долю пускай немного остается,
за все добро подругам благодарен,
побольше им в сей жизни достается,
наш путь прямой, и нежностью "заправлен".


ИЗБРАННИЦЕ КОСМОСА


Нет, нет, я тебя не забыл,
Я буду вечно тебе благодарен,
Тело бренное я подлечил,
Я во многом с тобой солидарен!

Не касались мы темы любви,
Мы говорили о поэзии и дружбе,
Ушли мои годы, и чувства тоже ушли,
О семье вспоминаю, иногда и о службе.

Только дочка и ты стихи мои хвалили,
А кое-что авансом прозвучало,
Меня по-своему любили,
Вы вдохновению серьезное начало!

Я без тебя бы из Поэзии ушел,
Частенько лишнего меня хвалили,
В тебе я чудо-женщину нашел,
Ты не парила в небесах, ты признавала только были!

Бывал я Пушкинской старухой,
Но во время одергивал себя,
Я не желаю отношений наших всех разрухи,
Добра и счастья тебе желаю,
По-братски милую всегда любя!


Рецензии