Разве нужен зонт тем, кто дождь не ждёт?

Разве нужен зонт тем, кто дождь не ждёт?
Дождь милее в ночь с ветром венчанный,
В непогодицу сердце слёзы льёт
В суматоху лет переменчивых.
Только неба высь срок укажет нам,
Только роща птиц звонче голоса,
Не сорвать цветка не посаженного,
Не обрезать с лысины волоса.
Кулаки в карман, башмаки в асфальт,
И стоим и ждём с неба золота,
Вереница птиц улетает вдаль,
Улетает в чужбину из холода.
А когда в душе накопился хлам,
Не молись дождю не отмоешься,
Знай, что неба высь срок прощает нам,
Там где нет тебя нет сокровища.


Рецензии