Счастье -яблочко...

Ник. Меркулову.

Счастье -яблочко
с кислинкою восторга...!
-В кожице от пламени зари...-
На полынной грусти
чуточку прогоркла
Ветрова ладонь -
 не говори



Дорога, вновь и снова
по- цыгански мило складно...-
Дай ожиданье - яблоко
сейчас распробовать-...
Любовь моя сильна,
но не была она
 украдена...-
Хотя завистливою злобою...,



Как водкой в сумке
старой подседельной...-
Соблазняет Тёмная Удача...-
Глаза её давно
пугающе глядели...!
И кулак Коварства -
свой кнуток не прячет...-



Сумочка та, чьею кровью
мечена?..
 А водка - чьи
растратные долги?..-
Мне не спрашивать
любимого о том беспечно...-
Ой, нож - чури, молчи -не лги...



Что я...- другому улыбалась
всё же...-
Тогда, в богатом таборе,
в гостях...-
Где хороводный перепляс
до дрожи...-
Владел округой...-
Как нам там пелось, ах...!

               ____________





 


Рецензии