Природа непослушного накажет

Природа непослушного накажет,
Расставит всё на нужные места.
Предупреждений не покажет.
Всю нелюбовь прочтёшь с листа.

Пойми! Ты не хозяин, а сожитель
Всего живого и Природы дар.
Попробуй защитить её, любитель,
Позволь сдержать свой натиск и удар.

Пустые пожелания! И только!
Не застегнуть по осени пальто
Не удержать в границах стройку
Нефтепроводов, полигонов и авто.

Какая безалаберность на марше!
Проблемы не решаются, гниют.
С годами Человечество чуть старше.
А между тем забыло про уют.

Куда-то мчимся и кого-то губим -
Наполеоновские планы на дворе.
Ещё чуть-чуть и сук свой срубим,
Который полюбился детворе.

В гармонии с Природой состояться
Иль забираться в бункеры, в подвал?
В луга, в леса по-прежнему влюбляться.
Не отправляя гуртом все в повал.

Надежды тают. Платим по большому:
Здоровьем нации, настроем и детьми.
Живём с оскалом, держим тихо злобу.
Ещё немного – свалимся костьми.

Природа непослушного накажет
И остальных, идущих по тропе,
Не словом! И рекламу не покажет.
Идём на Дно – не в милый Сан-Тропе.

Об этом Горький заявлял умело -
Живуча Бедность и пуста сума.
Природу мира мы ломаем смело.
Поосторожнее! Сойдешь с Ума!

15.11.2014 Санкт-Петербург


Рецензии