Я не тоненький мальчик давно уже

Я не тоненький мальчик давно уже.
И мечтами чужими по горло сыт.
Отражение солнца блестит в ноже,
И в холодных окнах тоже блестит.

В ожидании свары и дележа
Вид пристойный делать вам, невтерпеж .
Обоюдно лезвие у ножа.
Помни это, если вдруг нож берешь.

А народных слуг не прорвать  кольцо
И бежать бы можно. Да вот куда?
Там все те же слуги с другим лицом
На вопрос: "Ты здесь?" Отвечают:
"Да".

И давно не веря чужим словам
Что нам сладкой патокой в уши льют
Наблюдая , как мир трещит по швам
Малогабаритный строим уют.

И когда по новой обманут, чтож
Нам не нужно к этому привыкать
Мы уняв  привычно в коленках дрожь
Продолжаем гордо на них стоять.


От разрывов дым, от воронок гарь.
Человечье мясо -в пыли дорог.
Что это? Звонит вдалеке звонарь?
Это касса щёлкает подитог.


Рецензии
Хлестко и весьма корректно.
Дальнейших успехов.
С уважением А.Уминский.

Анатолий Уминский   29.06.2016 23:05     Заявить о нарушении
Спасибр Вам!Простите , что сразу не ответил! Успехов!

Николай Викторович Васильев   10.08.2016 15:56   Заявить о нарушении