Отражение

Когда была я маленькой девчонкой,
В обидный час, в углу колено обхватив,
Я рисовала гадкого утёнка,
В любимого героя превратив
Птенца, которого за непохожесть,
Клевал с азартом весь надменный птичий двор.
И индюком, за собственную глупость:
"Изгоем быть!" - поставлен приговор.
Смотрел с листочка серенький заморыш.
Несчастный будто помощи просил.
- Что ж...! - говорила я :
- Давай, дружище, мы будем набираться сил!
Я расправляла листик поровнее,
К своей затее красок приложив-
Птенцу тянула шею подлиннее,
Краснила клюв и глазки подкруглив,
Ему я пёрышко за пёрышком пушила,
Вверх поднимал крыло мой детский карандаш.
И вот, на глади водной белый лебедь,
Над ним с луной танцующей пейзаж.
Прошли года, и у зеркальной глади,
В обидный час я женщиной стою.
И девочку с утёнком вспоминая,
Я в отражении лебедя творю.
Я отпускаю холод и усталость,
Чтоб мне крыла никто не опустил-
Черноволосой даме улыбаюсь:
- Давай, подруга, набираться сил!


Рецензии
Нууууу....Жанетта....оченно даже неплохо.....Алекс...

Александр Духнов   05.12.2014 11:41     Заявить о нарушении
СПА-СИ-БО!!! )*

Жанна Пьянкова   05.12.2014 12:01   Заявить о нарушении