Тамплиеры

               
 — Послушай, всадник,
   куда ты всё время
   скачешь и скачешь?........


По пустыне, залитой закатом,
Крест кровавый неся на плащах,
Снова всадники едут куда-то,
С верой в сердце и искрой в очах.

Кто же вы, господа тамплиеры,
Братья ордена, дети войны?
Пилигримы, защитники веры?
Слуги Господа иль сатаны?

И чего вы от мира хотите,
И куда отправляетесь вновь?
И какую вы тайну храните,
И за что проливаете кровь?

Где же ваши несметные клады?
Что вам духу и сил придаёт?
Неужели, вся ваша награда –
Этот вечный крестовый поход?

Годы странствий, века мессианства,
Всё затем, чтобы здравствовал он,
Драгоценный оплот христианства,
Нерушимый и светлый Сион.

Может, ваша мечта лишь химера,
Как в пустыне безводной мираж?...
Кто же вы, господа тамплиеры,
Где же путь завершается ваш?

Но безмолвна обитель земная.
Ваших кладов никто не найдёт,
Вашей тайны никто не узнает,
И как дым ваша слава пройдёт.


Рецензии
Да ,тайна тамплиеров будоражит умы многих, и порождает разные версии о кладах и миссии,их ордена. Прекрасное произведение. С уважением Светлана.

Светлана Крутько 2   25.10.2023 22:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана.
Да уж, версий хватает.....
С теплом.

Александр Ляйс   26.10.2023 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.