Pollice Verso

Скопленье ваших глазниц бордовых
Внимательно на меня глазеет.
Я в центре мира сегодня снова,
И мир становится Колизеем.

Я вам не буду кричать с арены,
Что не герой я, всё это – маска,
Что по'лны страха тугие вены,
И жжёт лицо кровяная краска.

И вы, столпившиеся страдальцы,
Горите жаждой моих мучений.
Земля увидит большие пальцы,
Польются слюни от предвкушений.

Я вашей ненавистью заряжен,
Она мне до' смерти надоела.
И этот бой мне уже не страшен –
Героя маска проникла в тело.

И мой соперник – не тот, кто против,
А вы, собравшиеся по кругу.
Вы смерть бесславную призовёте,
А он поможет и станет другом.

Лишь перед ним буду я без маски –
За то, что он находился ближе.
Его двуручник окрасит краска,
А ваши взгляды её оближут.

В глазах моих не найдёте боли –
Они сразят вас небесным светом.
Давно привыкнув к безумной роли,
Героем мира я кану в Лету.


    ________
    11.2014


Рецензии
Ave, Caesar, morituri te salutant

Анастасия Беркутова   25.11.2014 01:01     Заявить о нарушении
Maximas tibi gratias ago!

Эл Шоков   27.11.2014 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.