Пани Валевска

(По мотивам Ариадны Эфрон)

Я разбила одну
Из двух чашек —
Старинный французский фарфор —

К счастью, ту,
Которая с Жозефиной,
А не ту,
На которой Наполеон...

Грязным пятном
Кофейная кровь
Растекается по столу —

Я давно
Хотела,
Чтобы их неравному
Браку
Пришёл конец —
Еле заметным движением
Я разбила его жену —
Теперь он
Вдовец!

15.11.14
СПб


Рецензии