Ребяткам о зверятах

      Черепаха.
У меня есть черепашка
Я зову её Наташка.
Она любит лист капустный,
Значит лист капустный - вкусный!
                Жарко медведю.
              Лето жаркое настало!
              Бродит по лесу медведь:
              До зимы меняюсь шубой,
              Приходите посмотреть!
       Улитка.
Улитка просит черепаху:
Ты довези меня, Натаха.
Залезла, едет и мечтает -
Теперь то уж не опоздает.
                Лиса.
               Я - лисичка, всем сестричка,
               Не хитра я, а скромна.
               Шубка рыжая, но точно,
               Не из золота она!
      Ёж
Для чего ежу колючки?
Он ведь добрый, а не злючка.
А что-б его не обижали,
Взяли и повыростали!
                Волк
                Не возьму, друзья я в толк,
                Ну зачем так воет волк?
                Видно он не понимает,
                Что в лесу всем спать мешает.
        Белка
Белка славная хозяйка,
И запасов накопила!
Я попробовал считать,
Мне недели не хватило!
                Слон
                Хоботом водой, как душем,
                Может слон в жару облиться,
                Он такой большой, а всё-ж,
                Мышки маленькой боится!
       Заяц
Почему он дикий зверь?
Я, ребята не пойму,
Ведь капуста и морковка,
Не растут нигде в лесу.
                Верблюд
                Пожалеть хотел верблюда:
                - Мне так жаль, что ты горбат,
                А в ответ услышал: вовсе,
                Не горбы это, а клад.
       

               
               
               



               
               
               


Рецензии
Очень славный зоосад,получился для ребят.
Успеха,Люба.

Вера Удалова   25.11.2014 12:13     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелание!

Любовь Бальдясова   25.11.2014 20:16   Заявить о нарушении