Молчи

"Молчи", - говорят мне, - от боли молчи!
Ты словом своим ничего не изменишь.
В покорности тихой от счастья ключи".
И мне говорят: "Ты есть то, во что веришь."

"Молчи, - говорят, - словом не разорвать".
Но если бы знали, как боль убивает.
Молчанье не склеит и будет пинать.
Что сказано вслух, то чуть-чуть убывает.

Да я не пытаюсь от боли кричать.
Зачем на других выливать все печали?
Но все ж не могу я страданья скрывать
И тихо шепчу, где б другие кричали.


Рецензии
Порою больше этот шёпот
расскажет, чем истошный крик...

Ольга Журавлева Рыбинск   15.11.2014 21:40     Заявить о нарушении