Земля родная

Земля родная, благодать.
Медовый  зной в лугах струится,
Ты льёшь, как ласковая мать,
Тепло и свет, чтоб исцелиться.

Земля родная, в рощах грай,
Стрекозы над прудом бессонным…
Плеснуло счастья через край,
В душе ликующие звоны.

Земля родная, в сосняке
Ковёр нетканый золотится.
Как в чисто прибранной избе,
Здесь так и хочется молиться.

Земля любимая, в грозу
Была щитом и утешеньем.
Так чем же я тебе плачу?
Лишь верностью и умиленьем.


Рецензии
Понравились, Игорь, Ваши строки о родной земле! Душевно написано, искренне! Творческих Вам благ!

Наталия Воронова Верба   27.11.2021 11:46     Заявить о нарушении