Демон серокрылый

Обид не прячу, бед не собираю,
Но коль прийдут в прихожей не держу.
Гнев праведный любовью разбавляю,
И не подвластен злому куражу.

Ни бес, ни ангел - демон серокрылый,
Посланник между небом и землёй -
И для чертей пока не вышел рылом,
И для Эдема мал ещё душой.

От любопытства в жизни не страдаю,
Но истине всегда безумно рад,
Надеюсь, что надежды оправдаю,
Но не могу побиться об заклад.

Пишу, раз ремесло досталось это
С приходом жизнью крашеных седин,
Не сладко быть не признанным поэтом,
Но греет, что теперь я не один.

И так волшебно мыслью растекаться -
Естественно коль мысли эти есть,
То к звёздам не доступным подниматься,
То на рога безудержно полезть.

Доступно всё и радостно поэту,
И есть теперь, что миру подарить,
Чтоб, тихо с ним расставшись на рассвете,
Навечно меж галактик воспарить.

                14.11.14г.


Рецензии