Яблочки от яблоньки

Распушилась, покраснела,
Разрумянилась, словно в бой
Плодами снарядилась алыми.
Ароматом сладким все сады овеяла,
Белым цветом голову вскружив.

И завидует ей гордая черёмуха,
Есть цветы, но ствол не плодовит...
Распушилась, покраснела, разрумянилась,
Яблочным спасом поманив.

Ах, какая ж яблоня красавица,
Плод запретный, но не ядовит.
Потрясёт ветвями пышными,
Землю урожаем одарит.
Яблочки от яблоньки чудесные-
Спелые, сочные, полезные.

В день преображения Господня,
Люди в церкви яблочки несут,
Где по обряду православному,
Нужно их в святую воду окунуть.
Заколдует их молитвой батюшка,
Райскими потом их назовут.

Яблочки от яблоньки румяные,
На столе, в компоте, в пирогах,
И пекут из них шарлотку пряную,
На светлый праздник яблочный спас.

Боженька, благодарю тебя за яблоки,
Что даришь ты в своих земных садах,
Где по весне цветёт черёмуха душистая,
Где яблони в Божественных плодах.

Belkadanger

15.11.14.

( Скажем так, не вовремя, а как будто вчера был август. Уж больно картинка впечатлила, вдохновила, навеяла... ) :)


Рецензии