Небеса расколол птичий клин

Небеса  расколол   птичий  клин,
Лишь  в  сердцах  рай  родимых  долин

В  голубую  лазурь   журавли
До  весны  на  крылах   унесли.

Мне  бы  выплакать  всю мою боль
В Невский  холод  да  в  осени  голь.

Надвигается  ведьма-зима,
Запорошит  сердца   и  дома.

Рождество  пахнет  хвоей  лесной,
Не  осиной,  а елью,  сосной.

Переждать  и  снега,   и  метель,
Всё  равно   он   придёт,  наш  апрель.

Студит  дождь  мои  руки,  лицо,
Лишь  сильнее  сияет   кольцо.

2014.11.15.  СПб


Рецензии