Яйца и Катькино коварство

Виктор Назёмнов               
                Была у нас в семье в военное и послевоенное время
                коза - спасительница, которую почему-то
                неуважительно звали Катька...

             
То было в детстве. В летнюю порУ -
почти  как пастуху козу вручили,
чтоб каждый день, прервав игру,
пасти её в лесу, ведь вечером доили…
Коза породиста, могучая собой
и молока достаточно давала,
стремилась навязать прохожим бой,
огромными рогами их бодала.
Но ей прощали этот дикий нрав.
Семья кормилась и особо дети.
Коза не уступала своих прав,
прославив и себя, и нас, конечно, этим.
На лето в школе я заданье получил –
коллекцию яиц собрать для школы.
Ответственность большую ощутив,
я понял, что теперь не до футбола.
Облазить надо множество дерев,
попутно изучая жизнь пернатых.
Всё лето этой темой проболев,
я за беспечность получил расплату…
Однажды я козу в лесочке пас,
заснул под кустиком, где привязал скотину.
Проснулся. Нет козы. Домой я прибежал,
как в драме там увидел страшную картину.
Стоит зловредная коза, прикрыв глаза,
от удовольствия, видать, башкой мотает.
А  у меня из глаз горючая слеза…
Она коллекцию яиц всю доедает.
Я в трансе. Первый импульс – месть!
Должно быть наказанье  неизбежным…
Я тайно знал, что Катька любит есть
хоз. мыло и становится прилежной.
Ну, я, конечно же, её и угостил,
надеясь, в доме раз один, кто же узнает…
Но тут мать с рынка…Враз раскрыт я был:
Стоит коза и пузыри пускает…
   


Рецензии
Не откликнуться на эту историю просто нет сил! Улыбка с губ не сходит.
Козу не жалко, а вот мальчику сочувствую очень, т.к. несправедливо наказан дважды..

Ирина Филатова 7   20.10.2015 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо за такой добрый вклад в моё автобиографическое ретро!..
***
С рецензией занятной
Сердечно и приятно...
***
С наступающим Новым годом! Здоровья, Счастья, Любви!

Виктор Назёмнов   27.12.2015 02:44   Заявить о нарушении