Под старую пластинку патефона

За окнами блаженно осень млела-
Под старую пластинку патефона…
Напев туманил разум так умело
И ощущеньем волновал знакомым…

Она же кутаясь в листву, дремала,
А сердце: «Я люблю, люблю…» - шептало
И под минор, под пледа покрывалом,
Тепла не чувствуя, печалилась, вздыхала…

Так грусть моя с осенней чем-то схожа –
Мелодией, предчувствием ненастья,
Ещё мгновенье и через порожек,
Крылом махнув, умчится прошлым счастье…

А будущее, сидя у камина,
Мурлыкая под нос мотив старинный,
Сыграет "Вальс цветов" на пианино,
Напомнит мне про доченьку и сына

И новые дороги приоткроет 
Под старую пластинку патефона…
А что прикажешь, осень, нам с тобою?
Уже стучат колёсами перроны…


Рецензии