Бывает так...

Бывает так, что ветер обрывает
Последние надежды как листву,
И кажется, что все не наяву...
Не жизнь, а черновик перо марает...

Бывает так... с годами обрастает
Душа тоской, как дерево корой.
За шрамом - шрам, затем - за слоем слой...
И в пустоте безмолвной замирает.

Об этом пусть ноябрь под утро плачет,
На слезы я скупа... Видать, стара...
Кора - не кожа... кожа - не кора...
Все зарастет... Бывает ли иначе?


Навеяно стихотворением Павла Бронштейна "Случится так..."

http://www.stihi.ru/2014/10/05/9098


Рецензии