Жил поэт

Анатолий Агарков…Жил такой поэт… http://www.stihi.ru/avtor/galato5050
Писал стихи, пел песни, играл на гитаре.
Очень любил жизнь, в один из красивых августовских дней
Смерть вырвала его из наших рядов.
Мне не нужно ничего писать на это стихотворение.
Светлая память Анатолию... Он был просто очень хорошим человеком…
Послушать его песни можно в избе читальне
                ***
Жил поэт, просто жил, как и все,
Боль терпел, не сдавался нападкам,
А земля, утопая в росе,
Все звала: приходи, здесь так сладко.

Здесь царит тишина и покой,
Напою, обниму, пожалею.
Хочешь, станешь зеленой травой,
Хочешь, станешь красивой аллеей.

В небо веришь?! Остатки тепла
Отняла, – не увидишь рассвета!
Душу радуга ввысь вознесла –
Стал поэт светлой песнею лета. 

             ***
Однажды мы встретимся

Олег Шабинский
            
Однажды
мы встретимся где-нибудь
всё же,
Гитара и пальцы
аккорда моложе.
Узнаем друг друга
по содранной коже,
По нервам
как струны настроенным –
Боже!
По блеску в глазах
и по трепету пальцев,
По ритму стихов
и улыбке без фальши.
А звёзды летят,
восхищая скитальцев...
И свет их всё ближе
а сами всё дальше!

23.06.2012


Рецензии
Очень хорошо,очень. Спасибо вам. С лю.Лю.

Созвездие Метафор   25.04.2023 19:46     Заявить о нарушении
Людмила! Самое сердечное спасибо! Новых прекраснейших произведений Вам! Солнечного настроения!

Ольга Шабинская   26.04.2023 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.