Вишнёвый сад

Виктор Назёмнов

Вишнёвый сад, не чеховский, живой,
как наяву, я и поныне вижу
в цветенье белом и с жужжаньем пчёл весной,
и с ветками, от ягод гнущимися ниже, ниже…
Судьбы подарком был для нас тот сад.
Мы вместе с ним за годом год переживали.
И лишь по книжкам знали мы про виноград,
но слаще винограда тёрн с мороза мы едали.
Сад научил нас землю уважать.
Привёл он нас к мичуринским занятьям.
В саду душою и лицом отец и мать
менялись, позабыв нужды объятья.
Цветенье вишен майскою порой
живёт в душе как сказка и как песня.
И сладок сон, где сад наш под горой
нет-нет да и  опять воскреснет…


Рецензии
Бесконечно трогательно и волнующе...
Что может быть дороже таких светлых воспоминаний!

Елена Журавлева Подольская   22.11.2015 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, добрая и чуткая Елена!
Для меня вишнёвый сад - символ моего счастливого детства...
***
Я всякий раз безмерно рад
Вернуться в мой вишнёвый сад...

Виктор Назёмнов   27.12.2015 03:32   Заявить о нарушении