Молюсь на Твой волшебный взгляд!..

           По  мотивам  друга  Г. . . . .   З. . . . . . . . .

       ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~



Меня Ты  посылаешь в ад ! -
Рай оставляя за собою ! . .
Молюсь на Твой волшебный взгляд,
С любовью пылкой неземною ! ! !

Так истомился ! - спору нет
Душа не ведает покоя ! . .
Теперь не мил мне белый свет ! -
От грусти, от тоски и зноя ! ! !

А может. . .  просто умереть,
От непосильной вечной жажды ? !
Ты хочешь вновь на смерть смотреть,
Как это было не однажды ? !

И для чего скажи  ? !   Зачем
Стремленье сердца убиваешь ? !
Ведь Ты, воистину ничем,
Страданий мне не облегчаешь ! . .

В Душе взращённую любовь,
Ты отвергаешь в одночасье ! -
Разлукой сеешь только боль
И беспросветное ненастье ! . .

Нет дела до души иной,
Той, что  Тебя боготворила ! -
Обходишь молча стороной ! -
Уже ли всё в Тебе остыло ? ? !

Неужто похоть и обман
Несли Твои прикосновенья ? !
Зачем божественный Твой стан
Разжёг безумные волненья ? ? !

И для чего скажи  ? !   Зачем
Стремленье сердца убиваешь ? !
И льются слёзы из очей ! -
НО ! - Ты об этом не узнаешь ! ! !

           * * * * * * *


Рецензии