417, 418. Тотальный Рынок

На фоне мириад плодящихся икринок –
духовный вакуум, повальный беспредел.
Ботаников наивных клуб заметно поредел.
Мелькнёт порой с потёртым рюкзачком кудлатый инок
и тотчас канет – в глянец танцев, тёмных дел.

Тотальный рынок: чувств, идей, поделок, душ…
Тут юный индивид скользит и извивается, как уж,
промеж рвачей, лжецов, ловчил, чинуш,
гламурных дев – растерян вроде б, неуклюж…
Но уж готов на всё – «мужик», «мужлан», «мужастик», «муж».

14 ноября 2014.


Рецензии