Детство

Прохладный вечер и ветки сирени,
Как будто из детства к нам прилетели,
Где было свободно, легко и уютно,
Где так торопили мы время, летая,
Что жизнь быстротечна, тогда мы не знали.

Домой прибегали только поесть,
Хватали быстрей и  бежать снова в лес.
А лес такой славный во все времена,
Что хочешь, не хочешь, а сделаешь вывод:
" Жизнь замечательна и красотою полна".

И бегали мы по полям и по склонам,
Цветы собирали и пили росу.
И всем нам казалось – нет места невзгодам,
Не понимая, как взрослые не видят эту красу!

Смотрите: коровка сидит на листочке,
А здесь на деревьях липкие почки,
А там, на берёзе, серёжки висят, 
Качаясь в такт ветру, ветвями шумят.

Спустились мы к речке, где лютик расцвёл,
И солнышком жёлтым он к небу взошёл.
А тут стрекоза прилетела,
Прозрачным, сверкающим крыльцем шурша;
Вдруг в небе весеннем гроза прогремела,
Сверкнула так молния, аж в пятки душа!

Мы были наивны,
Пожалуй, смешны,
И в этом безоблачном мире,
Что детством зовётся, 
Счастливы и не грешны.

Когда же мы все повзрослели,
Заботами стали полны,
Про это прекрасное время,
Могли нам напомнить лишь детские сны.


Рецензии
Доброе утро Лена! Очень свежее и теплое стихотворение. Тоже помню как мы убегали
от грозы и как освещалось все кругом. Но мы и сейчас видим лютики, наверное впадаем в детство.Мои дети пробегают мимо, задерживаясь только возле роз. А я
удивляюсь каждому цветочку, даже самому маленькому на травке.
Спасибо за приятное прочтение.
С теплом. Нина

Домоседка   16.11.2014 09:06     Заявить о нарушении
Вечер добрый, спасибо за отклик. Вымирают деревни, сёла, а вместе с ними вы мирает любовь к природе и это очень печально и даже страшно.Пока мы живы, будем всё-таки возрождать эту любовь.Удачи вам и успехов в творчестве.

Елена Пономаренко-Рудько   17.11.2014 20:17   Заявить о нарушении