Один рассказ...

Великая Русь на востоке
Подобна медведю в тайге.
Встречает гостей на пороге,
Проводит уже вдалеке.

Не любит Россия убийства,
Не любит она воевать,
Ведь нет здесь особого смысла...
Но враг её будет страдать.

Нельзя у медведя так просто
Берлогу родную отнять:
Не сможет же лучников горстка
По боингам в небе стрелять!

"Мы мирный народ и спокойный",
Сказал одинокий мужик,
"Отец говорил мне покойный,
Как он воевал - фронтовик!

За Родину и за свободу
Сражались они у границ,
Сражались в любую погоду
И слушали пение птиц.

Фашисты тогда наступали,
Пустел за редутом редут,
Штыки и кололи, и рвали,
Великие битвы грядут...

Но вдруг в сорок третьем прервали
Мы немцев ужасный блицкриг,
Они от набегов устали"
Продолжил рассказ свой мужик.

"И наша зима не по нраву
Им, теплолюбивым, пришлась,
Нашли на фашистов управу,
Германия вмиг обожглась.

Бежали к себе, где теплее,
Где думали нас победить,
А мы становились все злее,
Желая вражину разбить!

Погибло нас много, но верю,
Не зря эту память несу,
Сражались тогда, будто звери..."
Пустил он скупую слезу.

"Прости, ничего тебе больше
Об этом сказать не смогу...
Спаси меня грешного, Боже".
Ушел мужичонка во мглу.

Не любит Россия убийства,
Не любит она воевать...
Но делает дело бесчинство,
Враги не хотят отступать.

Их тянет к восточным границам,
Как будто к железу магнит.
Но будет свободна вновь Птица!
Орел двухголовый взлетит!

Россия не сдастся под гнетом,
Медведь не уйдет из тайги,
Орел не уступит койотам,
России, мой друг, помоги!


Рецензии