Светит Луна во тьме ночной

Светит Луна во тьме ночной,
свет бросит на морской прибой,
на изумрудный цвет волны,
что навевает отдых и мечты.

Освещает море полный лик Луны,
тёмную синеву небесной тишины,
глубокую безбрежность синих туч,
солнце за горизонтом скрылось вдруг.

Лесом укрытые скалы и берега,
и пальм стройнеющих гряда,
и россыпь звёзд, осколков от Луны,
прибой добавит пенный шум волны.

Добавит ветер изумрудную волну,
пляж неба яркость отразит и синеву,
не угасает розовый вечерний край,
приходит ночь и вечер, отдыхай.

Из сине-пенной и шумной волны
родиться может Афродита и стихи,
но Афродиту с греческих времён
рождает вечер, море и любовь!

Картина из интернета.
15.11.2014.


Рецензии