Уходило моё детство

По  багряным  осенним  листам
Ты ушла  с золотым  листопадом,
Своё  детство, оставив  мечтам
В свою  юность  идущую  рядом.

Тихо  детство  смотрело  тогда,
Провожая тебя нежным  взглядом
И прощаясь  с  тобой  навсегда,
Вспоминало о счастье  крылатом.

Детство  слёзы  не  лило  рекой,
Что пора расставаний  настала,
Только  тёплою  детской  рукой
Своей  юности  вслед  помахала.

И пошли  вместе  дальше  вдвоём
В жизнь нелёгкую нашего мира
С нашим русским вперёд соловьём,
Где  встречала  их  новая  лира.

В этот  вечер  я  видел  как  ты,
По  багряным  ушла  листопадам,
Унося  в сердце  наши  мечты –
Наше завтра, сегодня что рядом!


Рецензии