Земля Обетованная

Этой осенью сбылась моя заветная мечта. Я поехала в Израиль с одной христианской группой. Нас было семеро человек. Интересная цифра - не правда ли?! Интересными оказались и люди, с которыми я поехала, и люди, с которыми  нам пришлось познакомиться. В общем у меня в голове была картинка, примерно как выглядит Израиль, но то что я увидела своими собственными глазами - превосходит всё.
Наш самолёт приземлился в аэропорту Бен Гурион города Тель Авив. Там нас ждал один пастырь по имени Семён или Simon на иврите. Он привёз нас в город Арад и поселил в одном доме. Так-как это была ночь, он нас оставил и приказал хорошенько отдохнуть.
 

 Национальные парки "BANIAS", "Beer Sheva" "Massada" - просто ни с чем не сравнимы. А пустыня за городом Арад? Я себе представляла песчаную пустыню. А это оказалась горная каменистая местность. И что интересно, что между горами в ущельях живут до сих пор так званые бедуины - кочевые племена. Но между гор можно увидеть и красивейшие оазисы - это так званые кибуцы. Там люди живут общинами и их главный девиз: "Кто не работает - тот не ест". Таких кибуц в Израиле 274, в которых проживает 150 тысяч человек. В одном из них, вблизи города Эйлат мы гостили. Нас накормили вкусным обедом и угостили финиками. Финики у них большие и вкусные. Мы даже купили себе домой, хотя до отъезда оставалось шесть  дней.

Фото из Интернета Кибуц Альмог Эйлат, Израиль


Рецензии